Меню новостей

Мы в ВКонтактe

РИА "Новости". Статья "Город-герой Ленинград. Герои и сподвижники"

На информационном ресурсе РИА "Новости" в июле 2016 года вышла статья, посвященная военно-исторической реконструкции "Город-герой Ленинград. Герои и сподвижники"

В статье обширные интервью реконструкторов РОО "Эпоха", в частности Н.Шокина.

"...Реконструкция — это вершина айсберга. Это действие, которое видят люди. Сначала для создания необходимо изучить все источники, как правило, мы обращаемся к архивным документам. В 90% случаев все реконструкции мы проводим на местах боёв. Мы готовим техническое задание для себя и для администрации города, которая нам помогает. Потом мы подготавливаем местность, находим места, где воевали. Необходимо понять, какое вооружение и какая техника были у людей в то время.

Везде всегда всё решают люди. У реконструкции есть два направления — есть костюмное, а есть форменное. Есть люди, которые пытаются заработать на этом деньги, вот у них костюмы. Мы же не пытаемся этого сделать. Для нас это не форма отдыха, а настоящая жизнь в чужой шкуре. Когда ты надеваешь на себя снаряжение времён войны, бежишь по пояс в снегу, ты прекрасно понимаешь, что чувствовали наши деды, прадеды, отцы.

Следующая стадия увлечения реконструкцией, когда ты начинаешь изучать документы, что должно быть надето на бойце.

Идём в музей, записываемся в архивный фонд, изучаем экспонаты, потом уже всё это восстанавливаем по чертежам. Изучаем наставления, приказы...."

 

Статья на сайте информационного ресурса